秩父大好き!そば処和味(なごみ)の女将のひとりごと

奥秩父荒川地区は「しだれ桜とそばの里」
自家栽培・石臼荒挽きにこだわる「そば処和味」の女将のブログです。
秩父の四季、蕎麦情報、花便り、愛猫等、日々の移りかわりをアップします。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
大根の麹漬け

 本漬けです



昨日、今シーズン2回目の大根を漬けました

今回も麹漬けで約80キロです

お正月すぎには食べられるようになります

楽しみにしていてくださいね


私はちょっと早めのパリパリした感じが好みです

おいしいですよ



++++++++++++
自家栽培の そば処 和味
++++++++++++

| 和味情報 | 09:16 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
年賀状

 



絵手紙教室で来年の年賀状を描いてきました

早いもので、もう今年も残りわずか

いろいろあった1年でしたが、来年こそはの願いを込めて描きました


写真の絵は「くちなしの実」を頂いたので巻紙にしあげました


+++++++++++++
自家栽培の そば処 和 味
+++++++++++++





| 今日の出来事 | 08:43 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ゆず茶つくってます

 体、あったまります


今年はゆずがたくさん採れました

いまゆず茶をつくっています

近日販売予定です

お楽しみに 

+++++++++++++
自家栽培の そば処 和 味
+++++++++++++

| 和味情報 | 09:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< December 2011 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
SPONSORED LINKS