一定期間更新がないため広告を表示しています
今年最初に咲いたクリスマスローズですバックの青空にとっても映えていますよこれからは次々と可愛い姿をみせてくれるのでワクワクの毎日になりそうですスノードロップも可愛い姿を見せてくれました春はもうすぐそうそう「春の道草展」の日程も決まりました4月9日(土)、4月10日(日)です内容はまた後日お知らせします+++++++++++++自家栽培の そば処 和 味+++++++++++++
2月21日に「全国農家レストラン交流会」に参加してきましたこれは以前にも紹介しました「ここきち」に掲載された方々の集まりですちょうど店がお休みだったので、なにか得るものがあると思い出掛けましたそれぞれのお店で、さまざまな工夫を凝らしている方々との出逢いもとても興味がありました主催者挨拶のあとは自己紹介です北は岩手のお蕎麦やさんから滋賀県でブルーベリーを主に作っていらしゃる方まで約10組皆さん、さすがにこだわりを持って真剣に事業に取り組んでいらっしゃいました無農薬、有機栽培等々はもちろんのこと、もう一歩進んだ経営を目指しておられる、魅力あふれた方ばかりでした次に、木谷敏雄氏による「農家レストランの新たな価値づくり」―情報価値を生み出せというユーモアを交えた、大変参考になるイイハナシを聞かせていただきましたその後懇親会になったのですが、近県のかたもいらっしゃったので積極的にお話を伺いました同じような悩みもあり、それをどのように克服するかも話題になりましたこの会に参加してみて、経営に大規模・小規模はあるものの目指す方向はみんな同じなんじゃないかな〜と思いました近くに共通の意識を持った仲間がいるその仲間に出逢わせていただいた「ここきち」さんに感謝でした+++++++++++++自家栽培の そば処 和 味+++++++++++++
昨日に引き続き、絵手紙です今日もあったか〜い便りいただきましたこころ込めて描いていただいた絵手紙…何物にもかえられない贈り物です++++++++++++自家栽培の そば処 和味++++++++++++
今年もいただきました入間絵手紙教室のお友達から、春の便りですいつもいつもありがとうございますそしてまたひとつ年を重ねましたこれからの目標は…何事にも昨日より今日、今日より明日、一歩ずつでも前に向かっていきたいと思います出来るかわかりませんが努力目標ですただいま「寒ざらしそば」好評販売中毎朝、二代目が心を込めて打っていますぜひ一度ご賞味を( 雪、早くやんで )++++++++++++自家栽培の そば処 和味++++++++++++
椿の仲間「侘助=わびすけ」が咲き始めましたこの花が咲くと、春がぐっと近づいた気がするんです店内には、一足早くほころんだ花が活けてありますよそれからこの「侘助」は絵手紙の良い画材になります清楚な感じがいいんですねなんとか時間つくって描くようにしましょう++++++++++++自家栽培の そば処 和味++++++++++++